Im Kochbuch speichern Print

Bohnensalat mit Roten Rüben und Käse

Zubereitung:

  1. Für den Bohnensalat mit roten Rüben und Frischkäse mit Ei und Nüssen alle Zutaten für das Dressing vermengen.
  2. Die Rübe in Salzwasser gar kochen, abschälen und in 1 cm große Würfel schneiden, mit dem Dressing einmarinieren. Die Bohnen ebenfalls weichkochen und einmarinieren.
  3. Die Eier 5 min in einem Topf mit heißem Wasser kochen, von der Schale befreien, halbieren und mit dem Käse anrichten. Mit dem übrigen Dressing begießen und mit den Walnüssen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Dressing

  • 6 EL Walnussöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch

Für den Salat

  • 1 Rote Rübe
  • 300 g Bohnen
  • 2 Eier
  • 100 g Frischkäse bzw. Ziegenkäse
  • 1 EL Walnüsse