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Exotisches Apfel-Karotten-Chutney

Zubereitung:

  1. (Für 2 Gläser a 450 ml) Äpfel von der Schale befreien, entkernen und in Würfel schneiden. Karotten und Marillen in Würfel schneiden, Zwiebel von der Schale befreien, halbieren, in Ringe schneiden. Ingwer von der Schale befreien, Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen, beides klein hacken.
  2. Zimtstange halbieren.
  3. Zusammen mit restlichen Ingredienzien unter Rühren gemächlich erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Alles zum Kochen bringen und unter Rühren ca. eine halbe Stunde kochen, bis ein Püree entstanden ist.
  4. Chutney in vorbereitete Gläser mit passendem Twist-Off-Deckel befüllen, fest verschließen. Gläser auf der Stelle auf den Kopf stellen und auskühlen. Hält sich verschlossen ungefähr 1 Jahr. Angebrochene Gläser innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Säuerliche Äpfel z.B. Cox Orange
  • 200 g Karotte
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ingwer (frisch)
  • 1 Chilischote
  • 1 Zimt (Stange)
  • 150 ml Apfelessig
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 TL Salz