Im Kochbuch speichern Print

Kärntner Nudeln

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Den Porree in schmale Streifen schneiden. Die Erdäpfel von der Schale befreien und in Salzwasser weichkochen und folgend pressen. Die Zwiebeln und Porree in Butter goldgelb anlaufen und mit den übrigen Ingredienzien unter die Erdäpfelmasse vermengen.
  3. Zu Kärntner Nudeln zubereiten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Grundrezept Teig für Kärntner Nudeln

Füllung

  • 250 g Bröseltopfen
  • 300 g Mehlig kochende Erdäpfel
  • 40 g Butter
  • 2 EL Zwiebeln
  • 1 Stück Porree
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Sauerrahm
  • Kerbel
  • Braune Minze