Kuttel-Curry
Zubereitung:
- 1. Die Kutteln abspülen und in 5 cm große Stückchen schneiden.
- 2. In einer trockenen Bratpfanne die Koriandersamen rösten, bis sie anfaengen sich zu braun werden lassen. Umrühren, damit sie nicht anbrennen. Herausnehmen und die Kreuzkümmelsamen genauso anrösten.
- 3. Die gerösteten Gewürze mahlen. Alle Ingredienzien (außer der Kokosmilch) in einen großen Kochtopf geben, dann 250 ml Wasser hinzfügen. Alles gut umrühren und aufwallen lassen.
- 4. Kochen, bis die Kutteln weich und die Suppe angedickt ist.
- 5. Die Kokosmilch hineinrühren und noch ein paar min offen leicht wallen. Mit Langkornreis zu Tisch bringen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kutteln
- 1 EL Koriandersamen
- 2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1.5 TL Cayennepfeffer
- 0.5 TL Kurkuma
- 0.5 TL Ingwer (gerieben)
- 2 Curryblätter; (Stengel) frisch bzw.
- 20 Curryblätter; (Blatt) getrocknet
- 1 Pandanblatt
- 1 Zitronengras; (Stengel) zerquetscht
- 6 Kardamom
- 3 Nelken
- 1 Zimt
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 TL Knoblauch (klein gehackt)
- 2 TL Ingwer (klein gehackt)
- 1 TL Salz
- 400 ml Kokosmilch
- Limettensaft (zum Nachwürzen)