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Kuttel-Curry

Zubereitung:

  1. 1. Die Kutteln abspülen und in 5 cm große Stückchen schneiden.
  2. 2. In einer trockenen Bratpfanne die Koriandersamen rösten, bis sie anfaengen sich zu braun werden lassen. Umrühren, damit sie nicht anbrennen. Herausnehmen und die Kreuzkümmelsamen genauso anrösten.
  3. 3. Die gerösteten Gewürze mahlen. Alle Ingredienzien (außer der Kokosmilch) in einen großen Kochtopf geben, dann 250 ml Wasser hinzfügen. Alles gut umrühren und aufwallen lassen.
  4. 4. Kochen, bis die Kutteln weich und die Suppe angedickt ist.
  5. 5. Die Kokosmilch hineinrühren und noch ein paar min offen leicht wallen. Mit Langkornreis zu Tisch bringen.
  6. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kutteln
  • 1 EL Koriandersamen
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Ingwer (gerieben)
  • 2 Curryblätter; (Stengel) frisch bzw.
  • 20 Curryblätter; (Blatt) getrocknet
  • 1 Pandanblatt
  • 1 Zitronengras; (Stengel) zerquetscht
  • 6 Kardamom
  • 3 Nelken
  • 1 Zimt
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 TL Knoblauch (klein gehackt)
  • 2 TL Ingwer (klein gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Kokosmilch
  • Limettensaft (zum Nachwürzen)