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Erdäpfelpalatschinken

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelpalatschinken zunächst die Zwiebel und Erdäpfeln abschälen und nicht zu fein raspeln. Die Erdäpfel-Zwiebelmasse gut auspressen und das Wasser wegschütten.
  2. Die Eier sowie das Mehl, das Salz unterziehen.
  3. Eine Bratpfanne erhitzen, das Öl einfüllen. Den Erdäpfelteig löffelweise in nicht zu großen Häufchen hineinsetzen und flachdrücken.
  4. Die Erdäpfelpalatschinken von beiden Seiten braun backen.

Tipp:

Zu den Erdäpfelpalatschinken passt ein nicht zu süßes Fruchtkompott oder Kräutertopfen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2500 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Weizenmehl
  • Öl (zum Braten)