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Krabbencocktail

Zubereitung:

  1. * Salatblätter abspülen, abtrocknen und in Sektschalen legen.
  2. * Die Mandarinen und Ananas abrinnen, Ananas in mundgerechte Stückchen schneiden.
  3. * Haut von Selleriestangen abziehen und die Stangen in schmale Streifen schneiden.
  4. * Den Apfel abschälen und fein würfeln.
  5. * Obst und Gemüse mit den aufgetauten Krabben vermengen.
  6. * Für die Cocktailsauce die übrigen Ingredienzien bis auf die Schlagobers durchrühren.
  7. * Das Schlagobers zum Schluss unterziehen und mit dem Krabbencocktail vermengen. * Auf dem Blattsalat anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Blätter Häuptelsalat (groß)
  • 1 Becher Mandarinen
  • 2 Scheibe(n) Dosenananas
  • 2 Stangensellerie
  • 1 Apfel
  • 250 g Tiefkühlkrabben

Cocktailsauce:

  • 3 EL Majo
  • 2 TL Ketchup
  • 4 EL Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 0.5 TL Zucker
  • 20 ml Weinbrand
  • 100 ml Schlagobers