Krabbencocktail
Zubereitung:
- * Salatblätter abspülen, abtrocknen und in Sektschalen legen.
- * Die Mandarinen und Ananas abrinnen, Ananas in mundgerechte Stückchen schneiden.
- * Haut von Selleriestangen abziehen und die Stangen in schmale Streifen schneiden.
- * Den Apfel abschälen und fein würfeln.
- * Obst und Gemüse mit den aufgetauten Krabben vermengen.
- * Für die Cocktailsauce die übrigen Ingredienzien bis auf die Schlagobers durchrühren.
- * Das Schlagobers zum Schluss unterziehen und mit dem Krabbencocktail vermengen. * Auf dem Blattsalat anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Blätter Häuptelsalat (groß)
- 1 Becher Mandarinen
- 2 Scheibe(n) Dosenananas
- 2 Stangensellerie
- 1 Apfel
- 250 g Tiefkühlkrabben
Cocktailsauce:
- 3 EL Majo
- 2 TL Ketchup
- 4 EL Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 0.5 TL Zucker
- 20 ml Weinbrand
- 100 ml Schlagobers