Gebackenes Euter mit Kräutern 1941
Zubereitung:
- Das Euter wird genau gewaschen.
- Mit dem Suppengrün so lange machen, bis sich die Haut mühelos abziehen lässt. Erkalten und in feine Würfel schneiden.
- Küchenkräuter, Blattsalat- und Kohlrabiblätter, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Frischmilch darunter rühren.
- Das Fleisch und die Spargelstückchen hinzfügen. Würzen.
- Man schichtet dann die Menge in eine gefettete Form und überbackt sie zirka eine halbe Stunde bei guter mittlerer Hitze.
- Als Zuspeise gibt es Bratkartoffeln.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kuheuter
- 1 Bund Suppengrün
- Majoran
- Thymian
- Salatblätter; ein paar
- Kohlrabiblätter; ein paar
- Petersilie
- Schnittlauch
- 2 EL Frischmilch, entrahmt
- Salz
- Pfeffer
- Spargelstückchen wenn vorhanden
- Fett (für die Form)