Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 20 Portionen:
Teig
- 400 g Trockenfrüchte (Zwetschken, Feigen, Marillen)
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 250 ml Whisky
- 100 g Schoko
- 100 g Marzipanrohmasse
- 200 g Bunte kandierte Kirschen (Belegkirschen)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Haselnüsse
- Je 1 Messerspitze gemahlener Kardamo
- Ingwer und Muskatnuss (frisch gerieben)
- 0.5 TL Zimt
- Je 1 unbehandelte Zitrone und Orange
- Fett und gemahlene Nüsse für die geben
Zum Tränken
- 100 ml Whisky
- 100 ml Mokka-Kaffee
Verzierung
- 200 g Dunkle Kochschokolade bzw. Kuchenglasur
- Walnusshälften
- Kirschen
- Mandelkerne