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Sauerkrautnudeln 1939

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei und so viel Mehl verknetet, dass ein fester Teig entsteht.
  3. Aus dem Teig wird eine Rolle geformt.
  4. Davon schneidet man kleine Stückchen ab, formt sie zu Nudeln und wirft sie in kochendes Salzwasser.
  5. Sie müsen machen, bis sie obenauf schwimmen.
  6. Nudeln abrinnen.
  7. Mit ein wenig Fett in einer Bratpfanne rösten, bis sie goldgelb sind.
  8. Gramm gekochten und geriebenen Erdäpfeln kochen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut, roh
  • 1 Eier
  • 10 EL Mehl (Menge anpassen)
  • Salz
  • Fett (zum Braten)