Sauerkrautnudeln 1939
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei und so viel Mehl verknetet, dass ein fester Teig entsteht.
- Aus dem Teig wird eine Rolle geformt.
- Davon schneidet man kleine Stückchen ab, formt sie zu Nudeln und wirft sie in kochendes Salzwasser.
- Sie müsen machen, bis sie obenauf schwimmen.
- Nudeln abrinnen.
- Mit ein wenig Fett in einer Bratpfanne rösten, bis sie goldgelb sind.
- Gramm gekochten und geriebenen Erdäpfeln kochen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Sauerkraut, roh
- 1 Eier
- 10 EL Mehl (Menge anpassen)
- Salz
- Fett (zum Braten)