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Nusskipferl mit Pistazien

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Nusskipferl den Saft und etwas Schalenabrieb einer Zitrone, Haselnüsse, Obers, Zimt und Zucker vermengen. Den Blätterteig ungefähr 2 mm dünn auswalken und in Quadrate von 15 x 15 cm schneiden.
  2. In die eine Ecke jedes Teigquadrates etwas Füllung geben. Die Ränder des Teigs mit Eiweiß bestreichen. Die Quadrate von der Ecke mit der Füllung her zusammenrollen und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit dem Eidotter bestreichen.
  3. Die Nusskipferl im auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene ca. 20 Minuten hellbraun backen.
  4. Die Nusskipferl aus dem Backofen nehmen.

Tipp:

Verwenden Sie für Nusskipferl unbehandelte Zitrone in Bio-Qualität!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Pistazien (fein gehackt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Zimt