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Gebackene Maronenkrapfen

Zubereitung:

  1. (*) 30 bis 35 Teelöffelkrapfen.
  2. Die Kastanien werden in dem Schlagobers mit dem Zucker sowie dem Salz für zirka Zwanzig Min. gekocht und dann mit der Küchenmaschine püriert. Erkalten.
  3. Mit Mehl, Backpulver und Ei durchrühren und ein wenig ruhen. Fett auf 180 °C erhitzen und mit einem Teeloeffek kleine Berliner ausstechen.
  4. Im schwimmenden Fett backen, ein wenig auf Küchenpapier legen und mit dem Staubzucker bestäuben.
  5. Dazu passt eine Vanillesauce, Vanilleeis bzw. einfach zum Wein anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Kastanien; abgeschält Kastanien
  • 1 EL Zucker (Menge anpassen)
  • 250 ml Schlagobers
  • 70 g Mehl; vielleicht ein klein bisschen mehr
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)