Gebackene Maronenkrapfen
Zubereitung:
- (*) 30 bis 35 Teelöffelkrapfen.
- Die Kastanien werden in dem Schlagobers mit dem Zucker sowie dem Salz für zirka Zwanzig Min. gekocht und dann mit der Küchenmaschine püriert. Erkalten.
- Mit Mehl, Backpulver und Ei durchrühren und ein wenig ruhen. Fett auf 180 °C erhitzen und mit einem Teeloeffek kleine Berliner ausstechen.
- Im schwimmenden Fett backen, ein wenig auf Küchenpapier legen und mit dem Staubzucker bestäuben.
- Dazu passt eine Vanillesauce, Vanilleeis bzw. einfach zum Wein anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Kastanien; abgeschält Kastanien
- 1 EL Zucker (Menge anpassen)
- 250 ml Schlagobers
- 70 g Mehl; vielleicht ein klein bisschen mehr
- 1 Prise Backpulver
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
- Fett (zum Ausbacken)
- Staubzucker (zum Bestäuben)