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Schmale Bandnudeln mit Gemüsestreifen und Petersiliensauce

Zubereitung:

  1. Für die Sauce die Petersilie abspülen und trockenschütteln; ohne die dicken Stiele grob hacken. Die Schale der Zwiebel entfernen und sehr klein schneiden. Die Mandelblättchen in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anrösten.
  2. Zwiebeln, Milch, Frischkäse zufügen und glatt rühren, zuletzt die Petersilie dazugeben. Alles unter Rühren einmal zum Kochen bringen, dann mit dem Pürierstab zermusen. Nach Bedarf noch ein kleines bisschen Milch dazugeben, damit die Sauce die richtige Konsistenz bekommt; mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer nachwürzen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte nachdicken, bis die Nudeln gegart sind.
  3. Für die Gemüsenudeln ausreichend Salzwasser zum Kochen aufstellen. Das Gemüse reinigen und abspülen und in Juliennestreifen schneiden (s. Kasten). Die Nudeln nach Packungsanleitung Bissfest gardünsten. In den letzten 3 Min. Karotten- und Selleriestreifen mit in das kochende Nudelwasser Form, Kohlrabistreifen (vorausgesetzt, dass verwendet) nur 1 Minute mitgaren. Die fertig gegarten Gemüsenudeln abschütten, kurz abgekühlt überbrausen, abrinnen und mit der Sauce anrichten.
  4. Tipps: Gemüse in Juliennestreifen schneiden Das Gemüse diagonal 5 cm lange Stückchen, dann diese der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden. Die Scheibchen aufeinander legen und in Längsrichtung in schmale Streifchen schneiden. Nehmen Sie ein scharfes Küchenmesser mit breiter Klinge, und heben Sie die Messerspitze bei dem Schneiden nicht von dem Brett, so gibt's die feinsten Streifchen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Petersiliensauce:

  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Mandelblättchen
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Gemüsenudeln:

  • Salz
  • 3 Zarte Karotten
  • 1 Knollensellerie oder evtl.
  • 1 Junger Kohlrabi (jeweils nach Saison)
  • 400 g Bandnudeln