Sangria, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Den Rotwein in ein Gefäß gießen und die übrigen Ingredienzien dazugeben, gut vermengen und eine Nacht lang ziehen. (Ob man die Früchte mehr oder evtl. weniger lange einmarinieren lässt, ist eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria fruchtiger, die Früchte sehen dann selbstverständlich weniger gut aus, sie werden weicher und blasser) Gut abkühlen. Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser; mit oder evtl. ohne Kohlensäure, Masse nach Lust und Laune verdünnen und Eiswürfel dazugeben.
- Je nach Saison kann man auch noch andere Früchte dazugeben (Ananas, Wassermelone, Erdbeere, usw.)
- Varianten: anstelle Mineralwasser, Orangensaft-frisch gepresst anstelle Brandy, Rum
- anstelle Orangenlikör, Wodka
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 700 ml Rotwein (leicht, z.B. Cabernet)
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 1 Pfirsich
- 1 Apfel
- 50 ml Brandy
- 50 ml Orangenlikör
- 2 EL Zucker bzw. nach Wunsch