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Gemüsesuppe mit Kuzu

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Vorbereitungsarbeiten
    Gemüse waschen und klein schneiden, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Kräuter hacken. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

    E Champignons und Karotten in das kochende Wasser einlegen.
    M Ingwer und die Hälfte des Schnittlauchs, sowie
    W ein Stück Wakamealge zufügen. Mit Tamari würzen.
    H Nun Umeboshipaste und die Hälfte der gehackten Petersilie einrühren und
    F mit 2 Wacholderbeeren so lange kochen, bis das Gemüse weich ist.
    E Kuzu in wenig kaltem Wasser auflösen und die Suppe damit binden. Nur kurz aufwallen lassen und sofort servieren.

    Wirkung
    Reinigt und stärkt Magen und Darm
    Empfehlung
    Hilft bei Sodbrennen und gegen Kater

Tipp:

Kuzu ist ein geschmacksneutrales Stärkemehl zum Binden und Eindicken von Saucen und Suppen.
Es muss in kaltem Wasser aufgelöst werden und soll nicht lange kochen.

Erhältlich ist es im Bioladen und in manchen Asia Shops.
Sie sollten auf eine gute – möglichst biologische - Qualität achten.

Kuzu gilt als sehr wirksames Heilmittel zur Pflege und Sanierung des Darmes.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Frühstück

Region: China

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Kuzu (Erde)
  • 150 g Champignons (Erde)
  • 15 g Karotte (Erde)
  • 1 cm Ingwer (frisch, Metall)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (Metall)
  • 1 l Wasser (Wasser)
  • 1 Stk. Wakame (Wasser)
  • 1 TL Tamari (Wasser)
  • 1 TL Umeboshi Würze (Holz)
  • 1/2 Bund Petersilie (Holz)
  • 2 Stk. Wacholderbeeren (Feuer)