Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Rotwein-Likör

Simonelicious12

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren in ein großes Glas mit Schraubverschluss geben und leicht andrücken, Rotwein mit Zucker aufkochen und über die Erdbeeren gießen. Die Erdbeermarmelade unterrühren.
  2. Wenn das Ganze abgekühlt ist, den Weingeist dazugeben und gut verschließen. Das Glas ca. 3 Wochen an einem kühlen Ort stehen lassen, dabei öfters aufschütteln.
  3. Danach durch ein feines Sieb oder Mulltuch seihen, den Erdbeerlikör in eine Flasche füllen und gekühlt aufbewahren.

Tipp:

Diesen Likör können Sie auch mit Heidelbeeren oder Himbeeren zubereiten.
Eignet sich sehr gut zum Aromatisieren von Bowlen, Punsch und Desserts.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren
  • 500 ml Rotwein (ersatzweise Wasser)
  • 130 g Feinkristallzucker
  • 375 ml Weingeist (98%)
  • 3 EL Erdbeermarmelade