Hausmacher Teewurst, grob, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Schweinefleisch und Speck nach guter Durchkuehlung durch die 4, 5-mm Scheibe drehen. Die Gewürze dazugeben und gut durcharbeiten. Nach bekanntem Verfahren in kurze Naturin-R2 Hüllen stopfen und knapp abbinden. Nach einer Abtrocknungszeit von 12 Stunden in einem luftigen Raum ein paarmal im Kaltrauch überraeuchern und bald verbrauchen.
- Hinweis: Für diese Wurst kann auch Fleisch jüngerer Tiere verwendet werden.
- Niemals aus gefrorenem und wiederholt aufgetautem Fleisch machen.
- Wurst kann mit Ausnahme der Sommermonate jederzeit hergestellt werden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 700 g Frisches, mageres Schweinefleisch
- 300 g Frischer Speck ohne Schweineschwarte
- 30 g Pökelsalz (ca. 1 spitz gehäufter El.)
- 1 EL Pfeffer (gemahlen)
- 1 TL Paprika (edelsüss)
- 1 TL Senfkörner