Hausmacher Griebenwurst, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Schweinebauch o. Schwarten 60 Min. bei schwach wallendem Wasser zubereiten.
- 1 kg Schweineleber kurz mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und gemeinsam mit dem gekochten Bauch sowie 100 g Grammeln durch die 4, 5 mm Scheibe drehen. Pfeffer, Majoran, Salz und Thymian mischen und über die Menge streuen, das Ganze gut mischen. In entsprechende Wursthüllen abfüllen bzw. eindosen.
- Kochdauer: 400-g-Dose 100 min.
- Brühdauer der Würste: 60 min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Durchwachsener Schweinebauch bzw. Schwarten
- 1000 g Schweineleber
- 100 g Grammeln
- 50 g Salz (ca. 2 gehäufte El.)
- 2 EL Pfeffer (gemahlen)
- 1 EL Majoran
- 1 EL Thymian