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Spaghetti mit Meeresfrüchten

kerstin8756

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Meeresfrüchten zunächst die Muscheln unter fließendem Wasser mit Sorgfalt abspülen und abbürsten. Die ungekochten Krebsschwänze aus den Schalen lösen. Die geputzten Tintenfische in Ringe schneiden, die kleinen ganz lassen. Die Pfefferschote und die Knoblauchzehe ganz klein schneiden.
  2. Pfefferschote und Knoblauch in einer tiefen Bratpfanne in Olivenöl andünsten. Die Muscheln und die Tintenfische dazugeben und kurz erhitzen, bis sich die Muscheln öffnen. Die Muscheln herausfischen und den Bratensud durch ein Sieb abschütten, damit der Sand zurückbleibt.
  3. Einen Teil der Muscheln aus der Schale lösen und gemeinsam mit den Tintenfischen, den übrigen Muscheln, den ausgelösten Krebsschwänzen, Wein und Cognac im Bratensud kurz weiter weichdünsten. Karotten, Zucchini und Paprika in schmale Streifen schneiden und zu den Meeresfrüchten geben.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen und ebenso zu den Meeresfrüchten dazugeben. Die Paradeiser schälen, würfelig schneiden und zum Schluss dem Gericht beifügen. Alles nachwürzen. Die Spaghetti mit den Meeresfrüchten, dem Fond und Gemüse in die Mitte von 6 großen Alufolien-Bögen legen. Die Folie darüber fest verschließen. Im aufgeheizten Backofen bei 250 °C erhitzen, bis sich die Folie aufbläht und die Spaghetti mit Meeresfrüchten auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Meeresfrüchte für die Spaghetti mit Meeresfrüchten können ganz nach Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Spaghetti
  • 500 g Miesmuscheln (klein)
  • 500 g Venusmuscheln
  • 300 g Krebsschwänze
  • 300 g Tintenfische (klein)
  • 1 Pfefferschote (klein)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 20 ml Cognac
  • 300 g Paradeiser
  • 100 g Karotte
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Paprika (gelb)
  • Salz
  • Pfeffer