Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
Mürbeteig
- 200 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Eier
- 200 g Haselnusskerne
- 1 Prise Feingeriebene Muskat,
- 1 TL Feingemahlener Zimt,
- 1 TL Zitronenschale
- 2 EL Semmelbrösel
- Mehl
- Pergamtenpapier oder evtl. Butter,
- Bzw. Leichtbutter zum Einfetten,
Belag
- 250 g Himbeerkonfitüre
- Johannisbeerkonfitüre
- Konservierte Preiselbeeren,
- Oder Powidl,
- 4 EL Zitrone
- Staubzucker