Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Mürbeteigrezept:
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 150 g Mehl Type 405 oder 550
- 50 g Kochschokolade (Vollmilch oder Zartbitter,
- Je nach Wahl)
Ca. 8 Crêpes:
- 30 g Kristallzucker
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 50 ml Schlagobers
- 190 ml Vollmilch
- 90 g Mehl Type 405 oder evtl. 550
- 0.5 Vanillestange
- Salz
Masse für Orangencreme:
- 10 g Zucker
- 10 g Maisstärke
- 2 Eier
- 55 ml Frisch gepressten Orangensaft
- 45 ml Schlagobers
- 1 Gelatine
- 50 g Zucker
Für Orangen-Karamel-Sosse:
- 100 g Zucker
- 90 ml Frisch gepressten Orangensaft
- 20 ml Grand Marnier
Als Dekoration:
- Die Filets einer ganzen Orange.