Hausmacher Leberwurst, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Wasser zum Kochen bringen, Leber 15 sec. Abbruehen. Später die Leber entfernen und das in kleinere Stückchen geschnittene Schweinefleisch 1 Stunde machen.
- 2 Zwiebel grob kleinschneiden und mit ein kleines bisschen Öl glasig rösten.
- 20 g Salz, 3 g Pfeffer, 2 g Muskatnuss, 1 g Neugewürz, 1 g Glutamat und 0, 5 g Majoran abwiegen und vermengen. (Es kann auch 10 g normales Salz und 10 g Pökelsalz genommen werden, dass ergibt eine leicht rosa Wurst) Das fertiggekochte Fleisch und die Leber- und Zwiebelstücke durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. Mit der selbst hergestellten Gewürzmischung würzen und mind. 5 min mit den Händen durchmischen.
- In saubere Dauerdosen oder Einmachgläser abfüllen und in etwa 2 Stunden kochen. Später ein paarmal in kaltem Wasser schwenken.
- Die fertige Leberwurst: Etikettieren und dienieren oder evtl. hübsch verpackt verschenken.
- (Besseres Geschenk als jede Flasche Sekt)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 800 g Fetter Schweinebauch
- 200 g Schweineleber
- 2 Zwiebel
- 20 g Salz
- 3 g Pfeffer
- 2 g Muskat
- 1 g Neugewürz
- 1 g Glutamat
- 0.5 g Majoran