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Birma - Henderl, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Henderl in 7 Teile schneiden, abspülen, trocken reiben und ungewürzt in einer großen Bratpfanne in 2 El Pflanzenöl rundherum scharf anbraten. Nun die Fleischstückchen entnehmen. Restliches Öl in die Bratpfanne geben und nach dem Erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin glasig rösten.
  2. Daraufhin die Rindsuppe untermengen, vielleicht noch ein kleines bisschen mit gekörnter klare Suppe nachwürzen, die Hähnchenteil ein weiteres Mal einfüllen und alles zusammen bei geringer Temperatur 60 min auf kleiner Flamme sieden. Zum Schluss Fleisch ein weiteres Mal entnehmen und warm stellen, Kochsud durch ein Sieb in ein Töpfchen Form, mit in Wasser gelöster Maizena (Maisstärke) nach Geschmack binden und zu dem Henderl zu Tisch bringen.
  3. Zuspeisen : Neutral - Langkornreis, Mango Chutney und süsser Blattsalat Getränk : Lychee - Wein, Tee oder evtl. gemäßigter Rose

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Myanmar

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Henderl (ca. 1200g)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Grosse, gewürfelte Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 TL Curcuma
  • 0.5 TL Chili-Gewürz
  • 0.5 TL Kardamom
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Zimt (Pulver)
  • Ingwer
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 250 ml Gut gewürzte Geflügelbrühe