Krabbensauce
Zubereitung:
- Zwiebeln, Essig, Krabben, Orangensaft gemeinsam zermusen, die Aprikosenmarmelade und Sherry unterziehen und dann nachwürzen.
- Dattel-Ingwersauce
- 100 gr entsteinte Datteln 3 El Essig 1/2 Tas.Weißwein gemeinsam zermusen Salz zu einer Paste verreiben und einrühren mit Chiliöl und ein kleines bisschen Curry nachwürzen Kräuterdip
- 4 centiliter Sherry gemeinsam zermusen 1/2 Bec.Crème fraîche unterziehen 2 El Schnittlauch 2 El Petersilie 2 El Zitronenmelisse klein hacken und unterziehen mit Zucker, Pfeffer, Salz und Sojasauce nachwürzen Sardellendip
- 1 Roeh. Kapern (Röhrchen) Saft 1 Orange gemeinsam zermusen 1 Bech. Joghurt 2 El Pflaumensauce unterziehen mit
- Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen Vor dem Servieren 4 El Kresse frisch gehackt einrühren Currydip
- 2 Schei.Ananas 1 Knoblauchzehe gemeinsam zermusen mit 2 El Essig 1 Bech. Sauerrahm 2 El Senf mittelscharf durchrühren mit Sojasauce, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver und Curry nachwürzen Erdnussdip
- 100 gr gesalz. Erdnüsse 1 Tas. Weißwein gemeinsam zermusen mit 1/2 Bec.Crème fraîche durchrühren mit Pfeffer und Chiliöl nachwürzen Vor dem Servieren 1 El Schnittlauch gehackt unterrühren
- Gemüsedip
- 2 Jungzwiebel gemeinsam in 1 rote Paprika sehr kleine Würfel schneiden mit 1 Bech. Saurer Schlagobers 4 El Sojasauce 2 El Johannisbeergelee 2 El Essig 4 centiliter Sherry durchrühren mit Salz, Pfeffer und Chiliöl nachwürzen Schinken-Krabbendip
- 50 gr Schinken (roh o. Gekocht nach Wunsch) 50 gr Krabben 100 gr Champignons gemeinsam sehr klein hacken mit 1/2 Bec.Crème fraîche 1 Bech. Joghurt mischen mit Hoisinsauce, Salz, Pfeffer, Chiliöl und Zucker nachwürzen Vor dem Servieren 1 Bund Schnittlauch fein gehackt unterziehen
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 1 Portionen:
- 50 g Krabben
- 2 Jungzwiebel
- 2 EL Essig
- 1 Orange (Saft davon)
- 2 EL Marillenmarmelade
- 40 ml Sherry
Zum Abschmecken
- Salz
- Pfeffer
- 3 Ngwernuesse in Sirup
- 2 Knoblauchzehe
- Untermi
- 1 Wiebel
- 1 Wiebel
- 8 Ardellenringe
- 1 Noblauchzehe zusam
- 1 Arotte
- 2 Ruehlingszwiebel zusam
- 1 Ote Paprika sehr
- Sojasauce