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Torte mit der Maus

Zubereitung:

  1. Marillen würfeln, Leichtbutter, Zucker und Saft einer Zitrone kremig rühren, Eier nach und nach dazugeben und unterziehen. Mehl und Maizena (Maisstärke) vermengen, sieben und unterziehen.
  2. Dann Schokoladenraspel und Marille unterziehen. Den Teig in eine gut gefettete Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) befüllen, 45 bis 60 min bei 175 °C backen (Garprobe herstellen). Kuchen aus der Form lösen und abkühlen. Verzierung: Aus der Marzipan-Rohmasse, Staubzucker und Eiklar gut zusammenkneten, Menge auswalken und über die Torte ziehen.
  3. Darauf Vollmilchkuvertüre, weisse Schoko zerkleinern, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Die Konturen des Mausgesichtes mit Zuckerschrift aufmalen und mit Vollmilchkuvertüre befüllen. Ohren und Nase aussparen und mit dunkler Kochschokolade befüllen.
  4. Alles fest werden: Nase, Barthaare und Mund aufmalen und dann nach Wahl die Torte bunt verzieren.
  5. Gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 100 g Geraspelte Vollmilch Schoko
  • 500 g Marillen frisch bzw. aus der Konserve
  • 300 g Leichtbutter
  • 275 g Zucker
  • 0.5 EL Zitrone
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver

Marzipandecke

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Staubzucker
  • 0.5 Eiklar

Dekoration

  • 150 g Kochschokolade
  • 0.5 Tafel weisse Schoko
  • Braune Schokolade- bzw. Zuckerschrift
  • (aus der Tube oder selbst gespritzt)
  • 50 g Kochschokolade

nach Belieben:

  • Bunte Süssigkeiten
  • Z.B. Streussel,
  • Gummibärchen