Dauerwurst, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck hacken und eine Nacht lang in Rotwein einlegen.
- Das Faschierte am darauffolgenden Tag mit Salz, Salpeter, Pfeffer, Knoblauchzehen und Paprikapulver würzen, gut vermengen und die Menge in Rinds- beziehungsweise Schweinsdärme befüllen. Die Würste werden nach zirka 10 cm doppelt mit Wurstgarn abgebunden. An einem kalten und trockenen Platz sollten die Würste nun abtrocknen.
- Man kann sie ebenfalls in den Rauch hineinhängen.
- Am besten schmecken sie, wenn sie zwei Monate, an der abkühlen Luft hängend, aufbewahrt werden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Schweinefleisch (mager)
- 500 g Rindfleisch (mager)
- 500 g Speck, gepökelt
- 1 Prise Salpeter
- 30 g Salz
- 2 TL Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 EL Paprikapulver (scharf)
- Rotwein