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Paprika, Süss/Sauer eingelegt, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. 1 kg Paprikas (oder rot, gelb, grün) halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, die Schoten abspülen in Stückchen schneiden, in wenig kochendes Wasser geben, aufwallen lassen, ca. 2 Min. machen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser begießen, abrinnen, in vorbereitete Gläser schichten. 2 Zwiebel abziehen, in grössere Stückchen schneiden, mit Salzwasser, Obst-Zucker, Essig, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Einmachgewürz aufwallen lassen, bei schwacher Temperatur ca. 5 Min. machen und über die Paprikas gießen. Die Gläser nach dem Erkalten verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Rote Paprikas (oder rot, gelb, grün)
  • 2 Zwiebel
  • 250 ml Wasser (gesalzen)
  • 500 ml Obstessig
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 TL Einmachgewürz