Paprika, Süss/Sauer eingelegt, Selbstgemacht
Zubereitung:
- 1 kg Paprikas (oder rot, gelb, grün) halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, die Schoten abspülen in Stückchen schneiden, in wenig kochendes Wasser geben, aufwallen lassen, ca. 2 Min. machen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser begießen, abrinnen, in vorbereitete Gläser schichten. 2 Zwiebel abziehen, in grössere Stückchen schneiden, mit Salzwasser, Obst-Zucker, Essig, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Einmachgewürz aufwallen lassen, bei schwacher Temperatur ca. 5 Min. machen und über die Paprikas gießen. Die Gläser nach dem Erkalten verschließen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Rote Paprikas (oder rot, gelb, grün)
- 2 Zwiebel
- 250 ml Wasser (gesalzen)
- 500 ml Obstessig
- 200 g Zucker
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Lorbeerblätter
- 2 TL Einmachgewürz