Kastanienkuchen, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Kastanienmehl sieben, ein wenig Salz und den Zucker daruntergeben, dann mit soviel Olivenöl durchrühren, bis ein fester Teig entsteht.
- Anschließend fügt man Milch dazu, bis der Teig dickflüssig ist. Pinienkerne und Rosinen hinzufügen, mit Fenchelsamen überstreuen, mit ein klein bisschen Öl beträufeln und auf einem geölten Blech bei 180 °C ca. 45 min backen.
- Es wird ein knuspriger Fladen, der gut zu Wein passt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Kastanienmehl
- 3 EL Zucker
- Olivenöl
- Milch
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Rosinen
- Fenchelsamen
- Salz