Im Kochbuch speichern Print

Kastanienkuchen, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Kastanienmehl sieben, ein wenig Salz und den Zucker daruntergeben, dann mit soviel Olivenöl durchrühren, bis ein fester Teig entsteht.
  3. Anschließend fügt man Milch dazu, bis der Teig dickflüssig ist. Pinienkerne und Rosinen hinzufügen, mit Fenchelsamen überstreuen, mit ein klein bisschen Öl beträufeln und auf einem geölten Blech bei 180 °C ca. 45 min backen.
  4. Es wird ein knuspriger Fladen, der gut zu Wein passt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Kastanienmehl
  • 3 EL Zucker
  • Olivenöl
  • Milch
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Rosinen
  • Fenchelsamen
  • Salz