Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Limes

Zubereitung:

  1. Für den Himbeer-Limes den Zucker in lauwarmen Wasser zerrinnen lassen und mit allen anderen Flüssigkeiten in ein robustes Handrührgerät gießen. Es funktioniert aber auch mit einer großen Schüssel und einem Mixstab.
  2. Die Hälfte der gefrorenen Himbeeren hinzfügen. Handrührer einschalten bzw. Mixstab starten und alles zusammen so lange verquirlen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
  3. Dann die übrigen Himbeeren hinzfügen und ein weiteres Mal so lange verquirlen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nochmals nachwürzen, jeweils nach Wunsch mit dem Saft einer Zitrone oder Zuckerwasser nacharbeiten. Den fertigen Himbeer-Limes genießen.

Tipp:

Den Himbeer-Limes in hübsche Gläser füllen und rasch servieren.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Himbeeren (tiefgefrorene)
  • 300 ml Wodka
  • 160 ml Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
  • 150 ml Limettensaft (von Rose)
  • 150 ml Wasser (lauwarmes)
  • 100 g Zucker