Ananas-Ingwer-Marmelade
Zubereitung:
- Ananas in Scheibchen schneiden, abschälen und die Hälfte der Ananasringe in Würfel schneiden, die andere Hälfte im Handrührer zerkleinern.
- Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem Ingwerpulver (oder feingewürfeltem Ingwer) durchrühren. Mit flüssigem Süssstoff süssen.
- Alles ungefähr 20-eine halbe Stunde ziehen. Langsam unter Rühren aufwallen lassen. 1 1/2 min blubbernd machen und die eingeweichte und wiederholt ausgedrückte Gelatine unterziehen.
- Fruchtmasse heiß in vorbereitete Gläser befüllen. Einmachhilfe drüberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschließen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Ananas
- 1 Pkg. Gelierpulver (10g)
- 1 Limette (unbehandelt, Schale und Saft davon)
- 0.5 TL Ingwerpulver (oder 15 g frisch)
- 3 TL Süssstoff (flüssig)
- 5 Blatt Gelatine (weiss)
- 1 Msp. Einmachpulver