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Himbeer-Pfirsich-Marmelade, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Etwa 5 Pfirsiche mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und enthäuten, entkernen und dann in kleine Stückchen schneiden. 500 g Himbeeren mit den klein geschnittenen Pfirsichstückchen und 500 g Gelierzucker (2:1) mischen, 1 Päckchen Zitronensäure (kristallisiert) dazugeben und das gesamte wenigstens 4 min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen. Nach der Gelierprobe von dem Küchenherd nehmen, 4 centiliter Himbeergeist vorsichtig unterziehen (es kann spritzen) und auf der Stelle in Gläser befüllen und gut verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Pfirsiche
  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Pkg. Zitronensäure (kristallisiert)
  • 40 ml Himbeergeist