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Gurken in Dill-Senf eingelegt, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Erdbeerrezept!
  2. 2, 5 kg Einlegegurken säubern, spülen und in feine Scheibchen schneiden.
  3. Mit 2 Tl Salz überstreuen und mit Wasser bedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen. Die Gurken unter kaltem fliessendem Wasser ausführlich abbrausen und abtrocknen. 4 Stiele Dill abspülen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Gurken, Dill und 8 Lorbeerblätter in die vorbereiteten Gläser gleichmäßig verteilen. 0, 25 Liter Weißwein-Essig, 0, 25 Liter Weißwein, 0, 25 Liter Wasser, 100 g Zucker, 3 Tl Salz, 1 Tl Wacholderbeeren, 1 El Senfkörner zum Kochen bringen.
  4. 1 Päckchen (5 g) Helle Mehlschwitze-Hilfe unterziehen und über die Gurken gießen. Die Gläser fest verschließen. Mindestens 2-3 Tage ziehen.
  5. Wartezeit 2-3 Tage

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Helle Mehlschwitze-Hilfe (5g)
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 4 Bund Dille
  • 5 TL Salz
  • 2500 g Einlegegurken
  • 8 Lorbeerblätter
  • 250 ml Weißweinessig
  • 250 ml Weißwein
  • 750 ml Wasser
  • 100 g Zucker