Gurken in Dill-Senf eingelegt, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Ein köstliches Erdbeerrezept!
- 2, 5 kg Einlegegurken säubern, spülen und in feine Scheibchen schneiden.
- Mit 2 Tl Salz überstreuen und mit Wasser bedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen. Die Gurken unter kaltem fliessendem Wasser ausführlich abbrausen und abtrocknen. 4 Stiele Dill abspülen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Gurken, Dill und 8 Lorbeerblätter in die vorbereiteten Gläser gleichmäßig verteilen. 0, 25 Liter Weißwein-Essig, 0, 25 Liter Weißwein, 0, 25 Liter Wasser, 100 g Zucker, 3 Tl Salz, 1 Tl Wacholderbeeren, 1 El Senfkörner zum Kochen bringen.
- 1 Päckchen (5 g) Helle Mehlschwitze-Hilfe unterziehen und über die Gurken gießen. Die Gläser fest verschließen. Mindestens 2-3 Tage ziehen.
- Wartezeit 2-3 Tage
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Helle Mehlschwitze-Hilfe (5g)
- 1 EL Senfkörner
- 1 TL Wacholderbeeren
- 4 Bund Dille
- 5 TL Salz
- 2500 g Einlegegurken
- 8 Lorbeerblätter
- 250 ml Weißweinessig
- 250 ml Weißwein
- 750 ml Wasser
- 100 g Zucker