Im Kochbuch speichern Print

Feine Sauerampfersuppe

Zubereitung:

  1. Das Mehl in einem Kochtopf unter Umrühren leicht rösten, bis es zart duftet. Danach auskühlen. Anschliessend das Wasser und die klare Suppe mit einem Quirl unterziehen. Unter Umrühren einmal zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten Kochstelle quellen.
  2. In der Zwischenzeit den Sauerampfer abspülen und die Stiele abtrennen. Die Blättchen klein hacken und in die Suppe rühren. Das Schlagobers mit dem Wein und dem Eidotter mixen und unter die Suppe aufschlagen. EvTs mit wenig Salz nachwürzen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Weizen (fein gemahlen)
  • 750 ml Wasser
  • 1.5 EL Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 2 Handvoll Sauerampfer oder beliebige Wildkräuter
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 EL Weißwein (trocken)
  • 1 Eidotter
  • Meersalz