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Fantakuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Öl, Zucker, Eier, Fanta und Vanillezucker in ein Weitling Form und mit dem Handrührer durchrühren. Mehl und Backpulver mischen und hinzfügen. Gut mit dem Handrührer einarbeiten. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Ein Blech mit Öl auspinseln und den Teig darauf gießen. 20 bis 25 Min. im Herd backen und dann abkühlen.
  3. Für die Glasur die halbe Zitrone ausdrücken und mit dem Staubzucker durchrühren, bis eine glatte Paste entsteht. Das geht am besten mit einem kleinen Quirl. Die Glasur auf den Kuchen auftragen und ein wenig abtrocknen.
  4. Den Kuchen in Dreiecke schneiden. In die Mitte der Tortenplatte ein hohes Glas mit Fanta stellen und die Kuchendreiecke drumherum legen. Mit Orangenscheiben und Zitronenmelisse beliebig verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 150 ml Öl
  • 150 ml Fanta
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Glasur

  • 0.5 Zitrone
  • 3 EL Staubzucker

Dekoration

  • 1 Orange
  • Zitronenmelisse
  • 1 Pkg. Fanta