Nudeln in Steinpilzsauce, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Die Herrenpilze in 200 ml lauwarmen Wasser 2 Stunden einweichen.
- Die Zucchini würfelig schneiden, Champignons halbieren, Paradeiser in Streifchen schneiden und die Zwiebel fein würfelig schneiden.
- Champignons in heissem Fett herzhaft anbraten. Zwiebel und Zucchini hinzufügen und andünsten. Paradeiser unterziehen. Milch, klare Suppe, Schlagobers und Herrenpilze mit Einweichwasser zugiessen und zum Kochen bringen. Sauce etwa
- 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Nudeln in kochend heissem Salzwasser al dente machen. Sossenbinder unter die Soße rühren und kurz aufwallen lassen.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln mit der Soße vermengen und anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 g Herrenpilze (getrocknet)
- 250 g Zucchini
- 375 g Champignons
- 50 g Paradeiser (getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter
- 100 g Schlagobers
- 150 ml Milch
- 250 ml Gemüsesuppe
- 400 g Bandnudeln (schmal)
- 2 EL Sossenbinder (hell)
- Salz
- Pfeffer