Schlehen-Likör, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Die Schlehen vor dem Einfrieren gut abspülen und abrinnen!
- Die Schlehen mit dem Kandis und der aufgeschnittenen Vanillestange in einer großen Flasche befüllen und mit Rum aufgiessen. Mindestens 8 bis 10 Wochen stehen und ab und zu schütteln bis sich der Kandis gelöst hat.
- Nun filtern und in Flaschen befüllen, gut verschließen und ein paar Zeit ruhen.
- Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit braunen Kandis und einer Zimtstange.
- Aber immer daran Denken der Winter ist lang, dass Doppelte Rezept ist genauso nicht zuviel!!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Tiefgefrorene Schlehen
- 150 g Kandis (weiss)
- 1 Vanillestange
- 1 Flasche(n) Baccardi weisser Rum 38%