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Schlehen-Likör, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Die Schlehen vor dem Einfrieren gut abspülen und abrinnen!
  2. Die Schlehen mit dem Kandis und der aufgeschnittenen Vanillestange in einer großen Flasche befüllen und mit Rum aufgiessen. Mindestens 8 bis 10 Wochen stehen und ab und zu schütteln bis sich der Kandis gelöst hat.
  3. Nun filtern und in Flaschen befüllen, gut verschließen und ein paar Zeit ruhen.
  4. Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit braunen Kandis und einer Zimtstange.
  5. Aber immer daran Denken der Winter ist lang, dass Doppelte Rezept ist genauso nicht zuviel!!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Tiefgefrorene Schlehen
  • 150 g Kandis (weiss)
  • 1 Vanillestange
  • 1 Flasche(n) Baccardi weisser Rum 38%