Toskanisches Filet, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad vorwärmen und eine Gratinform gut mit Butter ausstreichen.
- Fleisch abspülen, trocken reiben, in 3 cm dicke Medaillons schneiden, auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen, mit jeweils einer Speckscheibe um-
- einschlagen und dicht an dicht in die Gratinform setzen.
- Schlagobers in einem Kochtopf erhitzen. Faschierte Tomatenketchup, Paradeiser, Paradeismark, Knoblauch und Küchenkräuter dazugeben, umrühren, kurz aufwallen lassen und dabei mit den Gewürzen pikant nachwürzen.
- Die so entstandene Soße über das Fleisch gießen, jedes Me- daillon mit einem Butterflocken belegen und mit ein kleines bisschen frisch geriebenem Parmesankäse überstreuen.
- Das Gericht nun im Backrohr ca. 40 Min. backen. Die letzten 10 Min. die Hitze auf 200 Grad erhöhen, um eine schöne Bräunung zu aufbewahren.
- Zuspeisen : Bandnudeln und Tomatensalat Getränk : kräftiger Landrotwein
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Schweinsfischerl oder Schweinelende
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Packung Bacon (schmale Speckscheiben)
- 300 ml süsses Schlagobers
- 3 Mittlere, klein gehackte Fleischtomaten
- 3 Grosse, gepresste Knoblauchzehen
- 2 EL Paradeismark
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Thymian
- Salz
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- Chili-Gewürz
- Butter
- Parmesan (frisch gerieben)