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Topfenkuchen ohne Boden, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Butter cremig aufschlagen und mit Eier, Zucker, Vanillezucker, Maizena (Maisstärke), Backpulver und Topfen in der Küchenmaschine, beziehungsweise Rührgerät, durchrühren.
  3. Tortenspringform fetten, Menge hineingeben. 3 Stunden bei 130 °C backen. Dabei die Form zu Beginn ein bis anderthalb Stunden mit Aluminiumfolie bedecken. In der Form auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 7 EL Maisstärke
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 1000 g Topfen (10%)