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Birnenmarmelade mit Birnengeist, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Die Birnen abspülen abschälen und das Kerngehäuse entfernen Die Birnen mit einer Rohkostreibe grob reiben. Birnenraspel, Saft einer Zitrone und Gelierzucker in einem Topf vermengen und unter rühren aufwallen lassen. Die Marmelade 4 min blubbernd machen und vielleicht den Schaum abschöpfen. Den Birnengeist unterziehen und die Marmelade in die vorbereiteten Gläser gießen und verschließen. Gutes gelingen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Nicht zu weiche Birnen
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1000 g Gelierzucker oder 1 halbes Kilo 2:1 Gelierzucker
  • 4 EL Birnengeist