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Erfrischendes Zitronenmus Mit Erdbeeren

Zubereitung:

  1. 1. Schlagobers mit der Hälfte der Zuckers mit den Quirl des Stabmixers cremig aufschlagen.
  2. 2. Sekt mit Saft einer Zitrone und dem übrigen Zucker erwärmen und darin die eingeweichte Gelatine zerrinnen lassen. Später in einem Eiswasserbad mit dem Quirl des Stabmixers cremig aufschlagen.
  3. 3. Die steif Schlagobers unterrühren und in Gläser befüllen. Kann auf der Stelle als Zitronenschaum gereicht werden.
  4. Wer die Krem eher gut gekühlt und ein klein bisschen fester mag, stellt Sie für kurz Zeit in den Kühlschrank.
  5. 4. Mit frischen Himbeeren oder evtl. Erdbberen garnieren und mit gehackten Pistazien überstreuen.
  6. Kalorien je Person ungefähr 340
  7. Wer die Krem auf einen Teller stürzen beziehungsweise Nockerl ausstechen möchte, gibt 1/2 Blatt Gelatine mehr dazu und lässt sie im Kühlschrank wenigstens 2 Stunden fest werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Schlagobers
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Sekt, od. Chamapagner
  • 40 ml Zitrone (Saft)
  • 1 Blattgelatine
  • Erdbeeren, od. Himbeeren frisch bzw. gefroren

Zum Garnieren

  • Pistazien