Erfrischendes Zitronenmus Mit Erdbeeren
Zubereitung:
- 1. Schlagobers mit der Hälfte der Zuckers mit den Quirl des Stabmixers cremig aufschlagen.
- 2. Sekt mit Saft einer Zitrone und dem übrigen Zucker erwärmen und darin die eingeweichte Gelatine zerrinnen lassen. Später in einem Eiswasserbad mit dem Quirl des Stabmixers cremig aufschlagen.
- 3. Die steif Schlagobers unterrühren und in Gläser befüllen. Kann auf der Stelle als Zitronenschaum gereicht werden.
- Wer die Krem eher gut gekühlt und ein klein bisschen fester mag, stellt Sie für kurz Zeit in den Kühlschrank.
- 4. Mit frischen Himbeeren oder evtl. Erdbberen garnieren und mit gehackten Pistazien überstreuen.
- Kalorien je Person ungefähr 340
- Wer die Krem auf einen Teller stürzen beziehungsweise Nockerl ausstechen möchte, gibt 1/2 Blatt Gelatine mehr dazu und lässt sie im Kühlschrank wenigstens 2 Stunden fest werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 ml Schlagobers
- 60 g Zucker
- 100 ml Sekt, od. Chamapagner
- 40 ml Zitrone (Saft)
- 1 Blattgelatine
- Erdbeeren, od. Himbeeren frisch bzw. gefroren
Zum Garnieren