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Apfel-Kürbis-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Kürbis-Chutney Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Kürbis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, diese kurz blanchieren. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Zucchini waschen und ebenfalls kleinchneiden.
  3. Nun Zwiebel, Kürbis, zucchini und Äpfel in Öl andünsten. Chili, Zimt, etwas Saft und Schalenabrieb einer Zitrone und Gelierzucker beifügen. 12-15 min unter Rühren kochen.
  4. Das Apfel-Kürbis-Chutney noch heiß in Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp:

Apfel-Kürbis-Chutney passt gut zu Curries, Wild und Käse!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 1 kg Kürbis (Hokaido)
  • 400 g Äpfel (säuerlich)
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Öl
  • 1 Zitrone (bio, Schale und Saft )
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 200 ml Rum
  • 1 Chili (entkernt und fein gehackt)
  • 175 g Gelierzucker (Extra)