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Früchtekuchen

Zubereitung:

  1. Dörrzwetschken, Apfelringe und Marillen würfelig schneiden.
  2. Walnüsse grob hacken. Butter cremig rühren. Pfefferkuchengewürz, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach hinzufügen und die Eier unterziehen.
  3. Erst Mehl und Backpulver vermengen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die Früchte, Sonnenblumenkerne sowie die Rosinen unterziehen.
  4. Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig bis 2/3 Höhe hineingeben. Im Backrohr 70-75 Min. backen (E-Küchenherd: 175 °C Umluft: 160 °C Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Min. in der Form ruhen, dann zum Abkühlen stürzen. Mit Staubzucker bestäuben.
  5. Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule
  6. zer

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Dörrzwetschken (entsteint)
  • 125 g Apfelringe (getrocknet)
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 100 g Walnüsse
  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Rohrzucker
  • 5 TL Pfefferkuchengewürz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 500 g Weizenmehl (mit Weizenkeimen)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Pflaumenschnaps
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Rosinen

Außerdem

  • Butter
  • Semmelbrösel
  • 125 g Staubzucker