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Pizza mit Gerstenflocken

Zubereitung:

  1. Die Gerstenflocken für den Teig mit 1/8 Liter heissem Wasser begießen. Abgekühlt mit Germ, Mehl, Honig und 1/8 Liter lauwarmem Wasser zusammenkneten und 20 min gehen. In der Zwischenzeit die Küchenkräuter klein hacken. Die Gerstenflocken für den Belag mit 1/8 Liter Wasser zum Kochen bringen und auskühlen. Mozarella fein würfeln. Mit Kräutern, ausgequollenen Flocken, Crème fraîche, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Den Teig auf einem eingefetteten Backblech auswalken und mit dem Belag bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen. Das Backblech in das Backrohr einschieben und backen. Mit Basilikumblättern garniert zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Gerstenflocken
  • 200 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 0.5 Würfel Germ
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz

Belag

  • 3 Bund Petersilie
  • 1 Bund Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 100 g Gerstenflocken
  • 300 g Mozzarella
  • 200 ml Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 Paradeiser
  • 1 Bund Basilikum