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Nougatlikör, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Milch, Zucker und Zimtstange aufwallen lassen und dann den kleingeschnittenen Nougat sowie die Schoko darin zerrinnen lassen. Die beiden Dotter mit 2 El Zucker durchrühren und einen Schöpflöffel heisse Nougatmilch dazurühren und zur übrigen Milch geben. Wenn alles zusammen ein klein bisschen ausgekühlt ist das Schlagobers dazurühren und nach völligem abkühlen den Weingeist hinzfügen. Durch ein Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.
  2. Nicht im Kühlschrank lagern, sonst wird der Likör zu zäh.
  3. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Weingeist, 96% (Apotheke)
  • 150 g Nussnougat, dunkel
  • 50 g Bitterschokolade
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Eier (das Eigelb davon)
  • 250 ml Schlagobers