Glühweinschnitten, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Für die Glasur: 250 g Staubzucker
- 5-6 El Glühwein
- 100 g Mandelplättchen
- Teig: Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Backrohr schon mal auf 180 °C vorwärmen (Umluft nicht, braucht man nachher aber 160 °C ).
- gesiebtes Mehl und Backpulver zur Teigmasse Form, Schoko und Glühwein dazugeben und gut verrühren.
- Blech einfetten oder mit Pergamtenpapier ausbreiten und den Teig darauf verstreichen.
- Ca. 20 Min. backen und auf dem Backblech völlig abkühlen.
- Glasur: Staubzucker sieben und mit dem Glühwein glattrühren.
- Auf der Teigplatte verstreichen und mit den Mandelkerne überstreuen.
- Gut austrocknen (ca 2 Stunden), dann in kleine Stückchen (ca. 3 x 3 cm) schneiden.
- Tipp: Schmeckt nicht nur zu Weihnachten gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Raspelschokolade
- 125 ml Glühwein