Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise
Zubereitung:
- 1. Dorschfilet abspülen, abtrocknen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Schwach mit Salz würzen und in eine flache Form geben. Die Form mit Folie (Mikrowellenfest) bedecken und den Fisch bei 600 W 4-5 min gardünsten. Denn austretenden Saft abschütten.
- 2. Speck würfelig schneiden und in einem runden Gefäß bei 600 W mit Küchenrolle abgedeckt 3 min auslassen. Speck mit der Schaumkelle herausnehmen.
- 3. Pineau, übrigen Saft einer Zitrone, Eidotter & Senf mit dem Quirl in dem Speckfett mixen. Eimasse bei 600 W 20 Sek. Erhitzen, dann wiederholt herzhaft mixen.
- 4. Butter in einem Krug bei 600 W 90 Sek. Zerlassen, dann unter durchgehendem Schlagen die Eimasse unterrühren. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
- 5. Sauce über den Fisch gießen, mit den Speckwürfeln überstreuen und bei 600 W wiederholt 90 Sek. Erhitzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Dorschfilet
- 2 TL Zitrone (Saft)
- Salz
- 75 g Speck (durchwachsen)
- 3 EL Pineau des Charentes
- (Getränk aus Cognac Traubensaft)
- 3 Eidotter
- 2 TL Senf
- 100 g Butter
- Pfeffer