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Lagentorte

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Zuerst die Ingredienzien für den Mürbteig miteinander zusammenkneten. Nicht zu lange mit den Händen durchkneten, damit der Teig nicht warm wird. Dann die Teigrolle in fünf gleiche Stückchen zerteilen. Jedes Teigstück auswalken und übereinander auf Aluminiumfolie schichten; jeder Boden sollte von dem nächsten durch Folie getrennt sein. alles zusammen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank Form. Anschliessend die Böden der Reihe nach bei 180 °C im aufgeheizten Herd backen.
  3. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad zwischen 15 und 20 min. Dann die Böden auf der Stelle mit einem Pfannenmesser vorsichtig abheben, wenn sie noch warm sind, der schmale Boden bricht auf der Stelle. Dann die Böden gut auskühlen. Für die Füllung nach Packungsanleitung aus dem Puddingpulver, dem l Milch und den 4 El Zucker einen Vanillepudding machen. In dem noch heissen Pudding das Stück Kokosfett zerrinnen lassen und gut durchrühren. Wenn der Pudding ausführlich wie die cremig geschlagene Butter Raumtemperatur hat, vorsichtig löffelweise den Pudding zur Butter Form und dabei ständig rühren. Dann die Krem in zwei gleiche Hälften teilen.
  4. Die eine Hälfte mit dem Kakao vermengen. Die andere mit dem Rum Aroma durchrühren.
  5. Daraufhin die Böden abwechselnd lagenweise mit der hellen beziehungsweise der dunklen Krem beziehungsweise dem Gelee bestreichen. Die oberste Schicht sollte dunkel sein. Daraufhin die Seiten der Torte mit heller Krem glätten. Mit einem Weinglas die Mitte markieren und ebenso vier Halbkreise am Rand. Darauf Tupfen aus heller Buttercreme spritzen. Am besten schmeckt die Torte, wenn sie zwei bis drei Tage im Kühlschrank durchziehen kann.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 125 g Feiner
  • Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Kalte Eier
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 1000 ml Milch
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Zucker
  • 28 g Kokosfett
  • 400 g Butter
  • 1 EL Kakao
  • 4 Tröpfchen Rum Aroma
  • 2 EL Himbeer- oder evtl. Johannisbeerge