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Salzgurken, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. 2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig "aufweichen", also noch knackig sein, und leicht bitter schmecken. Die Gurken gut abspülen. Zusammen mit den restlichen Ingredienzien - außer Salz - in ein dementsprechend großes Glas (für 2 kg: 3 l) Form. Salz in Wasser aufwallen lassen und auskühlen. in das Glas gießen, mit Mull bedecken und bei einer Raumtemperatur von 18 bis 20 °C zwei bis vier Tage ziehen. Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf das Glas legen, es jedoch nicht schliessen. 12 bis 15 Min. in ein Wasserbad mit kochend heissem Wasser stellen. Fest verschließen und auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Schlangengurken
  • 2000 g Gurke
  • 50 g Dill (frisch)
  • 50 g Estragon (frisch)
  • 50 g Basilikum (frisch)
  • 10 g Kren (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Peporoni
  • 60 g Salz (iodfrei)
  • 1000 ml Wasser