Weihnachtslikör, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Feigen, Datteln (entkernt), getrocknete Zwetschken (entsteint) und 1 gehäufter El. (25 g) Rosinen in eine Terrine Form, 1/2 Flasche Weinbrand (0, 7l) daraufgiessend, abdecken und 24 Stunden stehen, damit die Früchte quellen. Den ganzen Inhalt in ein großes Glas befüllen, 1/2 Vanillestange, 1/2 Zimtstange, 3 Nelken, Pfefferkörner, 1 Msp. Kardamom, 1 El Bienenhonig und 125 g weisser oder brauner Kandis hinzufügen und die übrige 1/2 Flasche Weinbrand (0, 7l) draufgeben. Den Likör ca. 4 Wochen reifen, dann durch einen Filter Form und von Neuem eine Zeitlang ruhen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal filtern und in einen entsprechende Karaffe befüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 125 g Feigen (getrocknet)
- 50 g Datteln (entkernt)
- 125 g Zwetschken (entsteint, getrocknet)
- 1 EL Rosinen
- 1 Flasche(n) Weinbrand (0, 7l)
- 0.5 Vanillestange
- 0.5 Zimt (Stange)
- 3 Nelken
- 3 Pfefferkörner
- 1 Prise Kardamom
- 1 EL Bienenhonig
- 125 g Kandiszucker (weisser oder brauner)