Paprika, gefüllt, auf griechische Art
Zubereitung:
- Die Zwiebel abschneiden und in dem Oliven;Liter glasig weichdünsten.
- Den gewaschenen, gut abgetropften Langkornreis hinzfügen und mit den Zwiebeln vermengen.
- Nach in etwa 5-10 min die kleingeschnittenen Dill, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Minze hinzfügen und gut mischen. Auf kl. Temperatur gut durchschmoren.
- Die enth'uteten und pürierten Paradeiser hinzfügen und wiederum gut mischen.
- Bei Bedarf noch ein kleines bisschen Wasser hinzfügen!
- Wenn die Flüssigkeit von dem Langkornreis aufgenommen wurde , den Kochtopf von der Flamme nehmen.
- Von den Paprika einen Deckel klein schneiden, s'ubern und mit dem Langkornreis befüllen....Deckel drauf und in eine Gratinform stellen Im auf 200 Grad vorgeheitzten Herd etwa 1 Stunde backen Bei Umluft etwa 190 Grad Wenn der Deckel der Paprika eine sch;ne , braune Farbe angenommen hat , herausnehmen und mit einem frischen Bauernsalat und ein kleines bisschen Weissbrot zu Tisch bringen bon Appétit
- Liebe Grüsse aus Griechenland
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Olivenöl
- 12 Hellgrüne Paprika
- 24 EL Rundkornreis
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Bund Dille
- Einige Blättchen frische Minze
- 1 Zwiebel (mittelgross)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 2 Grosse reife Paradeiser