Nudeln mit Radicchio und Walnuss-Roquefortsauce
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Radicchio reinigen, Blätter in Streifchen schneiden und kurz in Essig und dem Saft einer Zitrone einlegen. Nudeln mit Öl in 5 l kochend heissem Salzwasser in 8 bis 10 min Bissfest gardünsten. Roquefort abschneiden und mit Milch bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen, Crème fraîche und gehackte Walnüsse untermengen, mit Pfeffer nachwürzen.
- Geschnittenen Radicchio kurz in die Sauce Form. Sofort zu den gut abgetropften Nudeln zu Tisch bringen. Mit Walnusshälften und Thymianblättchen überstreuen.
- Tipps: Geniesser-Tipp: Geben Sie die Radicchio-Blätter nur kurz in die Sauce. Ansonsten werden die Blätter braun.
- Gesundheits-Tipp: Probieren Sie das Rezept statt mit Walnüssen mal mit gehackten und gehobelten Haselnüssen aus. Haselnüsse enthalten noch mehr Vitamin E und stärken damit Herz und Gefässe.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Radicchio (klein)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Zitrone
- 500 g Grosse Schmetterlings- oder evtl. Bandnudeln
- 1 TL Pflanzenöl
- Salz
Sauce
- 200 g Roquefort
- 150 ml Milch
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Walnüsse
- Pfeffer
- Walnusshälften
- Thymian